Польша, Венгрия и Румыния готовятся приступить к разделу Украины

Август 08, 2017

Польские претензии на Западную Украину

В польском обществе на подсознательном уровне формируется мысль о том, что Западная Украина должна принадлежать Польше.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, давая оценку решению польских властей разместить на новых паспортах изображение объекта, находящегося во Львове.

«Это недвусмысленная демонстрация со стороны польских партнеров своих геополитических интересов, в том числе касательно Украины. Как мы знаем, помимо сюжетов с территорией Украины, там еще были сюжеты с территорией Литвы. По факту это является прямой заявкой на будущее данных регионов в составе польского государства. Как мы знаем из мировой практики, подобные вещи достаточно серьезно воспринимаются всеми, кого касаются. Паспорт — это один из ключевых документов для любого гражданина Польши и напоминание о том, что эти территории относятся к польским землям, будет формироваться на подсознательном уровне у поляков», — полагает эксперт.

«Исходя из того, что не только Польша, но и Венгрия с Румынией имеют определенные амбиции относительно территории Украины, мы можем ожидать очередного этапа передела Европы. Все прекрасно понимают, что та нестабильная ситуация, которая на Украине сейчас существует, может привести к развалу государства. Это будет в интересах польского общества. Польша, если Украина будет разваливаться, станет претендовать на целые регионы», — прогнозирует Денисов.


comments powered by HyperComments