Биржевой курс
$  57.34
 67.42

Украина огласила ультиматум Польше

Август 10, 2017

украина

Украина потребовала от Польши убрать изображение львовского военного мемориала с эскиза будущего паспорта поляков. В противном случае Польше грозит стремительное ухудшение межгосударственных отношений.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор департамента политики МИД Украины Алексей Макеев. По его словам, теперь поляки должны отреагировать на требование Украины.

«Именно такой сигнал мы послали нашим польским партнерам. Если они хотят продолжать отношения в духе настоящего партнёрства, что в интересах наших стран и наших народов, я уверен, что они должны отреагировать на наше беспокойство и беспокойство наших литовских друзей», — заявил Макеев.

В 2018 году в Польше намерены выпустить паспорт в новом дизайне. На его страницах, среди других изображений, планируется разместить и изображение львовского Мемориала орлят. Также рассматривается возможность того, что на одной из страниц появится изображение Святых ворот, расположенных в Вильнюсе, что уже вызвало возмущение литовской стороны.


comments powered by HyperComments