Биржевой курс
$  57.34
 67.42

Россия готовит Порошенко неприятный сюрприз в ООН

Сентябрь 06, 2017

порошенко

Поддержав возможность ввода миротворцев в Донбасс, Россия получила возможность показать в ООН, как Украина под разными предлогами не выполняет Минские соглашения.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский обозреватель Армен Гаспарян.

«Украина саботирует все, что только можно. По поводу предусмотренного Минскими соглашениями закона об особом статусе Донбасса, который был формально принят до осени-2017, но так и не вступил в силу, — они уже высказывались, что ничего продлевать не будут.

«Минский формат» их не интересует, в Верховную Раду, того и гляди, внесут закон о том, что они имеют право делать на Донбассе все, что угодно, поскольку Россия является «агрессором». Это все вместо того, чтобы принимать те документы, которые согласованы были в «Минском формате».

В очередной раз, даже по реакции, которая последовала в последние сутки на предложение России, мы видим, что Украина не готова ни к какому конструктивному диалогу.

Они больше всех орали по поводу миссии ООН. Вот, Россия предлагает на правах постоянного члена Совбеза ООН — давайте в формате тех же самых «Минских соглашений» на почти тех же условиях — на линию разграничения, для охраны миссии ОБСЕ и по согласованию с ЛНР/ДНР.

Что мы услышали в ответ? Что «этого никогда не говорили, обсуждать не будем, заниматься не хотим». Это деструктивный путь!

Пусть теперь мировое сообщество посмотрит, кто на самом деле торпедировал «Минский формат», — заявил Гаспарян.


comments powered by HyperComments