Меркель открыла русскую сторону своей души

Сентябрь 18, 2017

меркель

В рамках предвыборной кампании канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с немецкими детьми и ответила на их вопросы, сообщает Focus. Она рассказала о том, что среди её любимых предметов в школе был русский язык. А также поделилась своей мечтой съездить в Россию в качестве туриста.

Канцлер Германии Ангела Меркель провела своеобразную «пресс-конференцию» с участием детей, на которой ответила «маленьким репортёрам» на волнующие их вопросы, сообщает Focus. Она рассказала о том, что её любимый цвет — светло-голубой, любимые животные — ёж и заяц, а есть она больше всего любит спагетти болоньезе. Её любимая страна, естественно, Германия, но глава ФРГ не прочь как турист съездить в Россию или США.

Также она назвала предметы, которые ей больше всего нравились в школе: немецкий, русский и математика. Самый счастливый момент в её жизни — знакомство с будущим мужем, поделилась воспоминаниями глава ФРГ. Один из «мини-репортёров» попросил канцлера описать свою жизнь в четырёх словах. «Есть, пить, спать, чистить зубы», — сказала Меркель.

Она рассказала, что, как и другие, ходит в магазин, но во время покупок её сопровождают сотрудники службы безопасности. Одна из девочек спросила: «Кем бы вы хотели стать, если бы у вас была возможность стать другим человеком на один день?» «Космонавтом, который облетел Землю», — ответила канцлер.

На предстоящих выборах в бундестаг дети, присутствовавшие на «пресс-конференции», проголосовать не смогут. Но, по-видимому, партийные стратеги рассудили, что, если канцлер поладит с детьми, это поднимет её рейтинг среди избирателей. «Так что это мероприятие — не просто расслабленный фольклор, а своего рода тест для Меркель», — поясняет издание.

К слову, любимая одежда главы ФРГ — вязаная кофта, но её она носит только в свободной время, отмечает издание. «Через неделю станет ясно, будет ли она и дальше доставать свою вязаную кофту из шкафа только в редких случаях», — заключает Focus.


comments powered by HyperComments