Морган Фримен снялся в антироссийском видеоролике

Сентябрь 20, 2017

Американский актер Морган Фримен, известный своим спокойным глубоким голосом и мастерством рассказчика, снялся в пропагандистском видеоролике так называемого Комитета по расследованию против России (CIR), сообщает газета Взгляд.

«Россия ведет войну с США – Морган Фримен объясняет, почему нам нужно обращать внимание, пока не стало слишком поздно», – говорится в описании к видео, опубликованном на канале CIR Admin интернет-сервиса YouTube.

«На нас напали. Мы на войне», – говорит Фримен в начале видеоролика.

Он предлагает зрителям представить «сценарий фильма» о том, как «бывший шпион из КГБ» решил отомстить за развал своей родины.

«Воспользовавшись хаосом, он пробирается через ряды постсоветской России и становится президентом», – говорит Фримен, слова которого сопровождаются архивными кадрами противостояния толпы и отрядов ОМОНа времен постсоветской России, которые сменяются появлением российского лидера Владимира Путина.

Фримен объявляет, что для этого человека США – «заклятый враг».

В видео утверждается, что Москва хочет «отомстить» США за развал СССР.

Затем актер обвиняет Россию в кибератаках на демократические государства и в распространении «пропаганды». В конце ролика он призывает президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «рассказать правду» и выступить с обращением к американцам о «российском вмешательстве» в выборы.

«Свободный мир нуждается в нашем лидерстве», – заключает он.

Видео было снято в рамках проекта «Комитет по расследованию против России». Среди членов экспертного совета на сайте организации указаны режиссер Роб Рейнер, бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Макс Бут, а также политологи Норм Орнштейн и Чарльз Сайкс.


comments powered by HyperComments