Донбасские республики согласились переименоваться в ОРДЛО

Ноябрь 10, 2017

Дейнего

И.о. министра иностранных дел ЛНР (Луганской Народной Республики) Владислав Дейнего заявил, что не видит особых препятствий для переименования республики. Он отметил, что ЛНР может называться ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как этого требует Киев. Об этом он рассказал для ГТРК ЛНР.

— Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится, и так, как им нарисовали европейские партнёры. Бог с ними! Давайте пока будем в международных документах соглашаться с тем названием, которое для нас придумали европейцы, — сказал политик. Также он считает, что это решение может усилить позиции Луганска в переговорах.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире канала «Луганск 24» заявил, что ЛНР и ДНР должны быть независимыми субъектами государства Украина, а полный разрыв с Киевом не потерпит «мировое сообщество».

Ранее Дейнего в эфире канала «Луганск 24» Дейнего заявил, что его родной язык – это украинский. Что, по его словам, не мешает ему представлять интересы Донбасса на переговорах в Минске.й.


comments powered by HyperComments