Россия одобрила три из 29 предложений США по миротворцам на Украине

Ноябрь 14, 2017

миротворцы

Москва и Вашингтон подробно обсудили возможность размещения миссии ООН в Донбассе, сообщил помощник президента России Владислав Сурков по итогам встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине», — сказал Сурков, передает ТАСС.

По его словам, США передали свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза. Документ состоит из 29 абзацев. «Три из них наша делегация сочла приемлемыми», — добавил Сурков.

Вместе с тем, на официальном сайте посольства США в России отмечается, что у Москвы и Вашингтона различные концепции достижения мира в Донбассе, но стороны продолжат совместную работу.

«В минских соглашениях содержатся политические меры и меры безопасности (по выходу из кризиса). Обе стороны согласились проанализировать сегодняшнюю встречу и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы», — говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

В понедельник пресс-секретарь президента российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что обмен мнениями по Украине между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем госдепа США по Украине Куртом Волкером продолжается, тема миротворческой миссии — на повестке дня.


comments powered by HyperComments