Дейнего пояснил свое предложение вернуть республику в состав Украины

Ноябрь 14, 2017

Дейнего

Условий для вхождения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в состав Украины в настоящий момент нет. Об этом в эфире ГТРК ЛНР заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Ранее чиновник сообщил о готовности Луганска вернуться под контроль Киева.

«Действительно, в минских документах написано именно так — договорные отношения с Киевом. Соглашения предполагают именно такой вариант. Мы на себя обязательства взяли, мы от них не отказываемся! Но дает нам Украина такую возможность? Нет, не дает. На деле мы имеем экономическую, транспортную, энергетическую, водную блокаду», — цитирует Дейнего Лента.ру.

Он добавил, что не имеет полномочий определять внешнюю политику ЛНР. По его словам, такие полномочия есть только у главы республики Игоря Плотницкого. «У меня есть только право представлять позицию на минских переговорах», — подчеркнул глава МИД.

8 ноября Дейнего объявил, что ЛНР готова вернуться в состав Украины. По его словам, именно этого требует мировое сообщество, а противостоять ему у Луганска нет возможности. Чиновник также сообщил, что республика согласна по требованию Киева сменить название. Позже Плотницкий опроверг эти заявления. «Я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет», — подчеркнул глава ЛНР.


comments powered by HyperComments