Россия извинилась перед МОК

Декабрь 06, 2017

Олимпийским Играм

В ходе заседания исполкома Международного олимпийского комитета глава Олимпийского комитета России Александр Жуков извинился за нарушения антидопинговых норм российскими спортсменами.

Он извинился за нарушения, которые были допущены в России, но подчеркнул при этом, что за случившееся не должно отвечать «новое поколение российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх», сообщается на сайте ОКР.

Эти спортсмены «не должны чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага», заявил он.

Жуков выразил мнение, что появилась возможность «поставить точку в процессе наказаний, санкций и дисквалификаций».

Позднее Жуков сообщил, что российские спортсмены смогут пройти под флагом России на церемонии закрытия Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в случае снятия отстранения с Олимпийского комитета России.

«Никаких условий, кроме покрытия расходов, связанных с деятельностью комиссии (Самуэля) Шмида, и формирования новой антидопинговой структуры, нет. Если Олимпийские игры пройдут нормально, то временная приостановка ОКР будет снята», – приводит его слова РИА «Новости».


comments powered by HyperComments