На правах победителя: США требуют своего участия в послевоенном устройстве Сирии

Декабрь 12, 2017

асад

США хотят сохранить военные силы и средства на территории Сирии после вывода российской группировки войск, чтобы иметь возможность влиять на ситуацию в стране после войны, заявил экс-сотрудник ЦРУ, исполнительный директор американского Совета национальных интересов Филип Джиральди.

«США хотят сидеть за столом переговоров по послевоенному устройству в Сирии, и поэтому оставляют советников, союзников и действующих в регионе террористов, чтобы обеспечить легитимность своего присутствия», — сказал он, передает РИА «Новости».

Белый дом готов согласиться на сохранение президентом Сирии Башаром Асадом власти еще как минимум на четыре года, сообщают СМИ со ссылками на данные американских и европейских политиков.

К такому решению Вашингтон подтолкнули военные успехи России, Ирана и Хезболлы, которые поддерживают Дамаск, передает «Интерфакс» со ссылкой на New Yorker.

А в «дипломатическом плане» США оказались «изолированы мощной тройкой — Россией, Ираном и Турцией», пишет издание.

В свою очередь, оппозиция Сирии «распалась на фракции».

«В зависимости от результатов выборов в США в 2020 году, Асад может все еще быть у власти, когда Трамп покинет свой пост. Американские чиновники боятся, что Асад может победить на выборах 2021 года… и остаться у власти еще на много лет», — приводит РИА «Новости» текст статьи.


comments powered by HyperComments