Постпред США в ООН Никки Хейли выступила против Трампа

Декабрь 12, 2017

Никки Хейли трамп

Президент США Дональд Трамп пришел в ярость из-за высказываний постпреда США при ООН Никки Хейли по поводу череды обвинений в сексуальных домогательствах в адрес звезд шоу-бизнеса и политиков, сообщают американские СМИ.

Как передает Associated Press, резкую реакцию Трампа вызвала позиция, озвученная Хейли в интервью каналу CBS.

«Я испытываю невероятную гордость за женщин, которые не стали молчать. Я горжусь их силой, горжусь их мужеством», — передает ТАСС слова Хейли.

Журналисты канала уточнили, как, по мнению Хейли, нужно относиться к тем, кто обвиняет в приставаниях президента США.

«То же самое: женщина, обвиняющая кого угодно, должна быть услышана, с этим нужно разобраться», — ответила дипломат.

По данным AP, Трамп был крайне раздражен в последние дни выдвинутыми против него обвинениями в неподобающем поведении с женщинами, и Хейли своим заявлением подлила масла в огонь.

Тем временем пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс предложила репортерам «перевернуть страницу» с претензиями к Трампу, касающимися приставаний к трем женщинам, которые в понедельник вновь напомнили о своих обвинениях.

«Эти претензии обсуждались задолго до того, как он стал президентом. Люди этой страны приняли решение поддержать президента Трампа. И мы считаем, что на эти претензии ответ был дан этим процессом», — передает РИА «Новости» слова Сандерс, предложивщей также смотреть в будущее, а не искать проблемы в прошлом.

Напомним, в октябре прошлого года американка Саммер Зеворс обвинила Трампа в попытке домогательства, которая якобы произошла в 2007 году. После этого еще несколько женщин заявили о приставаниях по стороны нынешнего президента США. Трамп назвал эти обвинения клеветой и пообещал привлечь женщин к суду.

Бывшая ведущая телеканала Fox News Джульет Хадди рассказала, что нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп «в 2005 или в 2006 году» пытался ее поцеловать.


Комментарии для сайта Cackle