Москва ответит на беспредел США

Январь 13, 2018

россия сша противостояние

Россия будет искать наиболее эффективные формы реагирования на возможные санкции США без ущерба своим интересам, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. А параллельно — настойчиво объяснять Вашингтону ущербность и порочность санкционной политики в отношении Ирана и КНДР.

Дипломат отметил, что под каток американских санкций попадает все более широкий круг стран. «В этой ситуации естественным было бы определение формы направления работы в широком международном составе над вопросом о том, как можно было бы противостоять этому американскому санкционному хаосу и беспределу. Мы будем вести работу на этот счет по разным линиям», — пообещал Рябков.

Он также предупредил, что выход из ядерной сделки с Ираном, возможность которого рассматривает администрация Трампа, «нанесет очень серьезный удар по всей системе международных договоренностей и укреплению режима ядерного нераспространения».

Договороспособность США как субъекта международных отношений оказывается под все большим вопросом, в то время как арсенал внешнеполитических средств Вашингтона все чаще сводится к методам шантажа и давления. «Это одна из наиболее тревожных тенденций на международной арене», — приводит РИА Новости слова Рябкова.


Комментарии для сайта Cackle