Как звонок Путина остановил ирано-израильскую войну

Февраль 15, 2018

Путин

Газета Al-Arabi al-Jadid сообщает, что российский президент Владимир Путин «одним телефонным звонком остановил неизбежную ирано-израильскую войну». Война могла вспыхнуть после того, как сирийские средства ПВО утром 10 февраля сбили израильский самолет F-16, а ЦАХАЛ нанес серию ударов по иранским объектам в Сирии.

Сообщается, что сирийская армия привела в боевую готовность ракеты средней дальности типа «Скад» и была готовы их запустить по военным объектам на территории Израиля, если такой приказ поступит из Дамаска.

Газета пишет, что телефонный звонок Путина израильскому премьер-министру Биньямину Нетаниягу «был решающим и судьбоносным для всего Ближнего Востока, потому что немедленно остановил эскалацию».

Газета приходит к заключению о том, что Путин сумел «предложить взаимоприемлемое решение» для обеих сторон. Таким образом, пишет издание «стабильность, установившаяся в регионе после телефонного разговора между Нетаниягу и Путиным еще раз показала, кто реально принимает решения на Ближнем Востоке».


Комментарии для сайта Cackle