Лондон пошел на попятную в вопросе расследования отравления Скрипаля

Март 18, 2018

Британия

Великобритания хотела бы вместе с Россией расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова, Лондон готов предоставить Москве доступ к расследованию, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

«Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни», – сказал он, передает РИА «Новости».

На вопрос ведущего телеканала «Би-Би-Си» Эндрю Марра, предоставит ли Британия доступ российской стороне к расследованию отравления граждан России Сергея и Юлии Скрипаль и смерти Николая Глушкова, министр ответил, что Лондон готов к этому. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось», – заявил министр.

Тем временем стало известно, что эксперты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) приедут в Великобританию в понедельник, чтобы исследовать пробы отравляющего вещества, примененного в Солсбери против экс-сотрудника ГРУ.

Группа специалистов встретится с представителями лаборатории министерства обороны Великобритании, а также полиции. По информации МИДа, пробы будут направлены в отобранные ОЗХО международные лаборатории. Проверка результатов исследования, как ожидается, займет «минимум две недели».

Между тем ранее британские пользователи соцсетей выразили резко негативное отношение к словам главы британского МИДа Бориса Джонсона о том, что президент России Владимир Путин якобы «принял решение» об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


Комментарии для сайта Cackle