Борису Джонсону понравилось сравнение Путина с Гитлером

Март 21, 2018

Борис Джонсон

Депутат от партии лейбористов Йэн Остин в среду заявил, что президент России Владимир Путин собирается «использовать» чемпионат мира по футболу в 2018 году так же, как Адольф Гитлер использовал крупный международный турнир в 1930-х годах.

По мнению Остина, сборная Англии не должна играть на ЧМ в России, передает газета Взгляд. Депутат утверждает, что турнир является PR-инструментом для Путина.

«Если бы член моей семьи хотел поехать на чемпионат, я бы «забанил» ему визу в Россию», – отметил Остин.

Он также утверждает, что Путин будет использовать ЧМ-2018 «как Гитлер использовал чемпионат мира в 1936 году».

Глава британского МИД Борис Джонсон назвал слова Остина «абсолютно верными».

Ранее во вторник Джонсон заявил, что Лондон не хочет новой «холодной войны» и не считает Россию угрозой существованию Соединенного королевства. При этом он подчеркнул, что у России якобы есть «реваншистские настроения» из-за потери влияния в мире.

Стоит отметить, что чемпионат мира по футболу в 1936 году не проводился. Возможно, британские политики имели в виду Олимпийские игры 1936 года, которые принимал Берлин. Перед Играми всерьез обсуждался вопрос о переносе Олимпиады из столицы Третьего рейха в другую страну. Однако Великобритания участвовала в тех соревнованиях.

Впрочем, британцы могли подразумевать Мундиаль 1938 года во Франции, когда сборная Англии отказалась от участия по политическим причинам.


Комментарии для сайта Cackle