СМИ узнали о наличии у США более жесткого варианта ответа Москве

Март 30, 2018

трамп

У президента США Дональда Трампа было три варианта ответа Москве по «делу Скрипаля», сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Легкий сценарий предусматривал продолжение работы российского генконсульства в Сиэтле и высылку примерно 30 дипломатов. Средний, который и выбрал президент, подразумевал высылку 48 сотрудников российского посольства и 12 дипломатов постпредства России при ООН, а также закрытие генконсульства в Сиэтле.

Собеседники газеты отказались раскрыть подробности самого жесткого варианта. Однако один из источников уточнил, что властям США известно о более чем «40 российских шпионах», действующих в Штатах, которые не были включены в итоговые списки.

Издание отмечает, что средний по жесткости сценарий Трамп выбрал, чтобы иметь возможность «нанести тяжелый удар и при этом продолжать сжимать кулаки».

Почти три десятка стран на этой неделе объявили о высылке российских дипломатов. В частности, США покинут 60 сотрудников российской дипмиссии. Кроме того, Вашингтон решил закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. Москва подготовила зеркальный ответ.

Ряд западных государств считают Россию виновной в отравлении в английском городе Солсбери британского агента, бывшего сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочери. Москва эти подозрения категорически отвергает.


Комментарии для сайта Cackle