Двойной удар: Россия высылает сразу 50 британских дипломатов

Март 31, 2018

Британия

Россия намерена выслать 50 сотрудников британской дипмиссии в ответ на решение Великобритании выдворить 23 российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Разница между количеством российских и британских дипломатов — более 50 человек», — объяснила Захарова такое решение.

Также официальный представитель МИД России заявила, что сокрытие Лондоном информации по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля наводит на мысли о причастности к этому случаю британских спецслужб, передает РИА «Новости».

«У нас нет информации по этом уделу до сих пор. Единственные официальные вводные, которые мы получили от Великобритании, они пришли вчера относительно улучшения состояния Юлии Скрипаль. Поэтому говорить о причастности Великобритании и официальных лиц к этой истории напрямую сложно, но подозрения в этом есть», – сказала Захарова в интервью «Пятому каналу».

По ее словам «сокрытие информации, неразглашение деталей случившегося наводит на мысли о том, что, действительно, к этому могут быть причастны, в частности, британские спецслужбы».

Накануне российский МИД объявил о скором принятии зеркальных мер против западных стран, которые выслали российских дипломатов после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в Великобритании. Захарова отмечала, что западные государства начали «абсолютно тотальную и уже никем не скрываемую настоящую русофобскую кампанию».


comments powered by HyperComments