Наш ответ: Россия ограничит проход украинских судов через Керченский пролив

Апрель 04, 2018

Буксиры выводят с мели груженые баржи

Россия может усилить технический досмотр украинских судов в Керченском проливе и ограничить их проход в акватории. Об этом заявил капитан первого ранга председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Он также отметил, что после захвата украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд», РФ может применить меры военного характера для защиты судоходства в Черном и Азовском морях.

«Можно, к примеру, ограничить проход украинских судов через Керченский пролив, поскольку у украинской стороны всегда много проблем с безопасностью на устаревших судах. Они объективно требуют повышенного контроля, поэтому у нас будет возможность противодействовать варварской политике киевских властей, в частности, против наших рыбаков», — цитирует «РИА Новости» Ненашева.

Капитан заметил, что действия Украины в отношении российского сейнера «Норд» похоже на пиратство.

«Они ничем не отличаются от сомалийских пиратов. И если не сработают предупредительные меры <…> по усилению досмотра украинских судов, идущих через Керченский пролив, то, думаю, будут применены меры военного характера», — сказал собеседник агентства.

Ненашев добавил, что в международных водах, где действуют пираты, российские суда находятся под защитой ВМФ.

3 апреля сообщалось, что в Крыму заявили о готовности Черноморского флота патрулировать северо-восточные части Черного моря и акватории Азовского моря «для борьбы с украинским пиратством».

26 марта в водах Азовского моря был задержан погранслужбой Украины крымский сейнер «Норд» с 10 рыбаками на борту. Судно доставили в Бердянск и арестовали.


Комментарии для сайта Cackle