Трамп попросил Меркель дать совет по общению с Путиным

Май 01, 2018

Президент США Дональд Трамп интересовался у канцлера Германии Ангелы Меркель, каким образом ему вести дела с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. Встреча Меркель и Трампа состоялась на прошлой неделе в Белом доме.

трамп меркель

Что ответила Меркель Трампу, не уточняется, пишет РБК. Неназванные высокопоставленные источники отметили, что президент не всегда прислушивается к ответам на свои вопросы. По их словам, встреча канцлера и президента, проходившая тет-а-тет, была «спокойной». Американский лидер «вел себя должным образом», заметили собеседника телеканала, но был возбужден на встрече, где присутствовала немецкая делегация. Там неоднократно заходила речь о большом профиците торгового баланса Германии и оборонных расходах, которые продолжают быть ниже порога, рекомендованного НАТО.

В Белом доме отказались комментировать эту информацию, передает CNN. Как отмечает телеканал, тон Трампа во время встречи удивил некоторых немецких чиновников, которые присутствовали на встрече с Меркель. По их словам, встреча позволила им приоткрыть «окно в мозги Трампа».


Комментарии для сайта Cackle