Израиль пригрозил физической ликвидацией Башара Асада

Май 07, 2018

асад

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц пригрозил президенту Сирии Башару Асаду свержением и смертью, если тот будет и дальше позволять Ирану действовать с территории его страны, передает РИА Новости со ссылкой на местный новостной интернет-ресурс «Уай-нет».

Израильские власти обвиняют Иран, одного из главных союзников Сирии, в стремлении превратить страну во враждебный плацдарм и обещают этого не допустить, не останавливаясь перед применением военной силы.

«Если сирийский президент Башар Асад и дальше позволит иранцам действовать из Сирии, то Израиль его ликвидирует и свергнет его режим», — приводит издание выдержки из интервью Штайница.

Он призвал всех, «кто заинтересован в выживании Асада», убедить его в необходимости противостоять агрессивным действиям против Израиля.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху накануне сообщал, что собирается обсудить тему иранского присутствия в Сирии в ходе запланированного на 9 мая визита в Россию.

«Прекрасно, что премьер едет. Он наладил беспрецедентный диалог с Путиным. Россия — это важная сверхдержава, с которой у нас много общих интересов», — сказал по этому поводу Штайниц.


Комментарии для сайта Cackle