«Наложить» в Штаты, или Почему США ввели санкции против России 9 Мая

Май 11, 2018

Может, они и не отдавали себе отчета в том, что портят нам праздник. Для них же нашего праздника не существует. Они же считают победу над фашизмом своей заслугой, пишет Михаил Шейнкман на страницах РИА Новости. Хотя понятно, как они считают, коль устроили нам это именно 9 Мая. Потому что если мстить Москве, то не за Сирию, а за все. Впрочем, сейчас, прежде всего, за Сирию. Уж очень неприятно им сознавать, что из сотни выпущенных ими и их союзниками ракет лишь очень немногие преодолели сирийскую ПВО. И то потом две из них сирийцы целехонькими на своей земле подобрали, аккуратненько завернули и русским передали.

трамп

И за это, кстати, русские тоже ответят. Поскольку новые санкции касаются всего того, что в той или иной степени связано с ракетами. А значит, и тех, из-за кого американские ракеты не попадают туда, куда их посылают. Вот и на Смоленской площади объяснили очередную порцию ограничений из США желанием Вашингтона поквитаться с Россией за фиаско апрельской атаки на Сирию. В МИДе находят свидетельством этого включение в «штрафной список» учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине, 183-го зенитного ракетного полка и КБ приборостроения, на совести которого поставки Дамаску противовоздушных комплексов «Панцирь-С1».

В Штатах, правда, говорят про нарушения их запрета на военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией. Но хороши бы они были, если б реально признали, что «это вам за наш конфуз». И ладно если бы только структуры, имеющие отношение к ракетам. Кто-то их производил, кто-то поставлял, кто-то учил пользоваться. Тут, как говорится, задело. Но ГРУ и «Рособоронэкспорт» Вашингтон «отметил» уже по второму разу. Вот и как им не встретить санкции громогласным «Служим России!». Это же награды присуждают повторно. А наказание за одну провинность (а в американском понимании «служить России» – это провинность) не может быть двукратным.

Хотя у них, получается, может. То ли они забыли, что уже «карали». То ли потому и забыли, что не поняли, карали они или нет. Не действует же. В общем, вряд ли этот пакет будет последним. Не действует же. Но зато этот – 9 Мая. Так что символизма в нем гораздо больше, чем смысла. Ну какой смысл ограничивать ГРУ, если запреты и ограничения – это среда его обитания, если оно создано, чтобы их преодолевать? Или как, например, этими самыми рестрикциями остановить полет технической мысли?

Они бы нас еще за С-200 наказали. За те самые, о которые «затупились» их «умные» «Томагавки». Потому что хоть и сделаны в СССР, но на века. По крайней мере, уже на два века. Потому что есть у нас традиция такая – делать так, чтобы как Т-34, чтобы «враг будет разбит и победа будет за нами!». Они это знают. Потому и выписали нам штраф в День Победы. Хоть и за Сирию, но, по сути, за то, что мы живы. И все это лишь доказывает их неспособность конкурировать с нами по-честному. Это как против боксера выпустить вора. Но не на ринг, а в раздевалку. Пока боксер на ринге ждет своего противника.

И вроде они накладывают санкции на нас, а выглядит так, словно это они «наложили» в свои Штаты. И кажется, что «санкционная дубина» у них не в руках, а в головах. Вопрос в том, точно ли она одна им каждый раз в эти головы ударяет.


Комментарии для сайта Cackle