Кудрин рассекретил гостайну о снятых с постов 40 генералах

Май 21, 2018

Кудрин

Бывший глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что наличие знакомств и связей в бизнесе и госструктурах не помешает ему беспристрастно руководить проведением проверок Счетной палаты. Соответствующее заявление он сделал на заседании думского комитета по регламенту в понедельник, 21 мая, передает ТАСС.

«Служба обязывает. Надо быть достаточно строгим в реализации ее предписаний», — сказал Кудрин в ответ на вопрос депутатов, сможет ли он выполнять свои обязанности на новом посту, если проверки коснутся, к примеру, вице-премьеров.

В доказательство своих слов Кудрин напомнил о временах работы во главе контрольного управления президента России, руководителем которого он был в 1996-1997 годах.

«Тогда мы впервые провели проверки МВД и министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности», — сказал он.

Вопрос о назначении Кудрина председателем Счетной палаты Госдума рассмотрит на заседании 22 мая. Ранее его кандидатуру для назначения на должность внес президент Владимир Путин.


Комментарии для сайта Cackle