Трамп: Россия должна присутствовать на саммите G7

Июнь 08, 2018

трамп

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия снова должна быть принята в состав G8, сообщило агентство Bloomberg.

«Нравится вам или нет — и это может быть политически некорректно говорить — но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров», — сказал Трамп журналистам перед вылетом в Канаду, где пройдёт саммит «Большой семёрки».

В Кремле уже прокомментировали слова Трампа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Москва «делает акцент на других форматах».

Ранее Песков, отвечая на вопрос, согласится ли Россия вернуться в G8 в том случае, если подобное предложение поступит, отметил, что «гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны».

Один из лидеров немецкой партии «Левые», депутат бундестага Сара Вагенкнехт ранее высказалась за возвращение России в состав G8 для противодействия США.

Форум развитых экономических держав с 1998 года представлял собой «восьмерку», но в 2014 году на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма.


Комментарии для сайта Cackle