Путин заявил о готовности России вернуться в G8

Июнь 10, 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не выходила из формата G8 и власти страны рады принять участников объединения в Москве. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции после саммита ШОС в китайском Циндао.

путин

«Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку» — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — цитирует его «Интерфакс».

Российский лидер также призвал спокойно и без иронии относиться к разногласиям внутри объединения. «Ну, чего не бывает. Когда я смотрю на то, как у нас происходят дискуссии в ЕврАзЭс, у нас тоже споры возникают. И тоже не все всё сразу подписывают. Я думаю, что это обычная практика», — отметил политик.

Президент США Дональд Трамп перед перед саммитом G7 в Канаде заявил, что Россия должна вернуться в состав «большой восьмерки» в состав участников саммита. Его предложение поддержал новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте, однако представители стран Европы единогласно выступили против этой инициативы.


Комментарии для сайта Cackle