Закрыть Босфор и Дарданеллы: для России придумали наказание за Азов

Август 06, 2018

корабли

Украине придумали, как отплатить России за проблемы в Азовском море. Активное патрулирование и тщательная проверка документов российскими пограничниками после захвата украинцами судна «Норд» лишило украинских контрабандистов возможности незаконного промысла в регионе, а местных властей — «откатов». Ответ должен быть не менее болезненным, считает директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Для Украины есть только один вариант – обращаться к НАТО, чтобы перекрыли Босфор и Дарданеллы. Если они примут решение о блокировании российских портов и недопущении туда кораблей, это будет очень серьезный удар по России», – заявил украинский эксперт «ПолитНавигатору». По его мнению, сделать это вполне реально силами одних лишь США – они держат целый флот в Средиземном море.

При этом возможное сопротивление прибрежных стран или мирового сообщества – досадная помеха, от которой легко отмахнуться, считает Соскин.

«Эрдогану скажут: будешь рыпаться, лира будет не 5 за доллар, а 20, и полетишь в тартары. Это делается элементарно. Китай сейчас так на колени ставят и учат мордой об стол. Так и с этими сделают», – убежден Соскин.

«Глобальный интерес США и самых крупных корпораций ЕС в том, чтобы совершить окончательный распад РФ», – обосновал эксперт свои расчеты. По его словам, когда на Западе поймут, как быстро план Киева поможет им уничтожить Россию и добраться до ее природных ресурсов, судьба РФ будет тут же решена.

Ранее министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян заявил, что из-за усилившейся охраны Керченского пролива украинские порты в Азовском море терпят большие убытки.


Комментарии для сайта Cackle