Лавров сообщил о начале поставок С-300 в Сирию

Сентябрь 29, 2018

Лавров

Россия уже начала поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Как сказал президент РФ Владимир Путин, это началось сразу после инцидента [со сбитым в Сирии российским Ил-20]», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что меры, которые предпринимает Россия, будут направлены на то, «чтобы гарантировать 100-процентную безопасность наших военных, нашего контингента в Сирии».

Ранее Лавров предостерег Израиль от нанесения ударов по окрестностям международного аэропорта Бейрута в Ливане.

«Это было бы серьезным нарушением международного права, и мы решительно были бы против таких действий, — сказал он. — Мы предостерегаем от каких бы то ни было нарушений резолюций Совбеза ООН».

27 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своей речи на ГА ООН предупредил, что Израиль продолжит действовать в Сирии, Ливане, Ираке, а также в любых других местах для своей защиты. Он утверждал, что при содействии Ирана шиитская партия «Хезболлах» создает в районе международного аэропорта Бейрута, а также у стадиона Камиля Шамуна и в пригороде Узай подпольные предприятия по усовершенствованию ракет типа «земля-земля» до уровня управляемых ракет.


Комментарии для сайта Cackle