Устроившего скандал в ПАСЕ украинского депутата Гончаренко поставили на место

Октябрь 09, 2018

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье сделала замечание депутату Верховной рады Украины Алексею Гончаренко, который раскритиковал доклад с предложениями о полномочиях национальных делегаций. Одобрение доклада может способствовать урегулированию кризиса между Россией и ПАСЕ.

Гончаренко заявил, что этот документ — уступка «ультиматуму России» и что он готовится к возвращению российской делегации в ПАСЕ. Заявив, что в присутствии россиян ему будет небезопасно трогать дверные ручки, Гончаренко надел зеленые резиновые перчатки.

Президиум ПАСЕ не воспринял выступление украинского парламентария положительно. Паскье напомнила, что это не театральные подмостки и использовать реквизит для переодеваний в ПАСЕ не нужно.

Ранее народный депутат и член делегации Алексей Гончаренко выступил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге в резиновых перчатках, после чего еще и с российскими журналистами поругался.

«Если вы впускаете Россию через дверь, то проверьте вашу дверную ручку. Сегодня пришел на заседание ПАСЕ в защитных перчатках, чтобы продемонстрировать парламентариям, что будет, если изменят регламент и Россия снова сможет стать полноправным участником Совета Европы», – сказал он и намекнул на неоднократное использование химического оружия Россией в мире.

Гончаренко призвал европейцев не идти на поводу у тех политиков, которые хотят возвращения российской делегации в организацию. Он также напомнил условия для возвращения России в ПАСЕ.

«Есть четкие условия для того, чтобы страна-агрессор снова возобновила свое членство в организации: освобождение наших политзаключенных, вывод войск из Донбасса и возврат Крыма. Только после этого мы можем вновь начать говорить о возможности для Российской Федерации быть представленной в общеевропейских структурах», – добавил нардеп.


Комментарии для сайта Cackle