Украинских олигархов подчиняют Москве

Октябрь 22, 2018

Украинских олигархов

Недавнее назначение и.о. премьер-министра ДНР экс-сотрудника «Внешторгсервиса» Александра Ананченко – это попытка Москвы лишить украинских олигархов возможности влиять на принятие решений в Донецке. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Ссылаясь на свои источники, издание отмечает, что Ананченко является креатурой Москвы, а целью этого назначение стало стремление «переломить усиливающиеся влияние беглых украинских олигархов в ДНР».

«Чтобы хоть как-то повлиять на ситуация, кураторы создали в Донецке Внешторгсервис, который должен был обеспечивать взаимодействие между украинскими олигархами, ДНР и Москвой, но и этого оказалось недостаточно. По-настоящему окно возможности открылось только после убийства Захарченко. Впрочем, полностью выдавливать украинских олигархов из самопровозглашенной республики не собираются, так как они играют важную роль в ее экономике. Однако их подчинят Москве и лишат возможности влиять на реализацию ее решений», – указывает газета.

В свою очередь директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, комментируя назначение Ананченко, сказал, что он отлично подходит на должность премьер-министра.

«Во-первых, до сих пор он не был включен в те события, которые развивались на территории ДНР с 2014 года. Во-вторых, у него есть отличный опыт работы в сфере экономического управления. Он должен обеспечить поступательное социально-экономическое развитие республики, не ввязываясь при этом в политику. По опыту последних четырех лет, такой подход является самым оптимальным. Кстати, на том же самом делает акцент Пушилин. Его избирательная кампания строится исключительно вокруг экономической, а не на политической повестке», – отметил эксперт.


Комментарии для сайта Cackle