Путин провел с Болтоном жесткую беседу

Октябрь 23, 2018

Джон Болтон

Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва удивлена недружественными действиями Вашингтона, последовавшими за конструктивной встречей лидеров двух стран в Хельсинки.

«Эта была, на мой взгляд, полезная, местами достаточно жесткая беседа, но все-таки, в конечном итоге, на мой взгляд, конструктивная», – сказал Путин о переговорах с помощником Дональда Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном, передает ТАСС.

Президент отметил, что «иногда удивительно видеть, как Соединенные Штаты предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными».

«Мы же даже практически не отвечаем ни на один ваш шаг. Нет, это все продолжается и продолжается», – добавил Путин.

Путин также предложил Болтону «обменяться мнениями по стратегическим вопросам и по проблематике разоружения, по региональным конфликтам».

По его словам, Россия знает и много говорит об одностороннем выходе США из договора по противоракетной обороне. «Недавно мы услышали о намерении США выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности, знаем о сомнениях в администрации по поводу необходимости продления СНВ-3, слышим о намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе», – подчеркнул президент.

Путин сказал Болтону, что встречу с Трампом можно устроить на полях мероприятий в честь 100-летия окончания первой мировой войны в Париже 11 ноября.

«Было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего, на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, ну, например, в Париже», – заметил он.

«Конечно, если американская сторона заинтересована в этих контактах», – добавил Путин.

Болтон ответил, что Трамп будет рад встретиться с российским лидером. «Конечно, президенту Трампу будет очень приятно встретиться с вами в Париже на полях этой международной встречи, о которой вы говорили», – сказал помощник президента США по нацбезопасности.


Комментарии для сайта Cackle