Реакция на предложение Путина по Курилам: Абэ заговорил о «новой эре»

Октябрь 24, 2018

Абэ путин

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заговорил о «новой эре» отношений с Россией после того, как президент РФ Владимир Путин предложил ему заключить мирный договор.

Смену двусторонних отношений с Россией предрек премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте с программной речью. В ней он заявил о том, что Токио готов открыть «новую эру» в работе с Москвой. К этой мысли японский премьер пришел после предложения президента РФ Владимира Путина о заключении мирного договора до конца года и безо всяких условий.

Абэ подтвердил, что территориальный спор, который ведется вокруг Курил, будет разрешен, и мирный договор с Россией Токио все же заключит «на основе отношений доверия с президентом Владимиром Путиным».

При этом премьер-министр подтвердил слова российского лидера о том, что ситуация вокруг Курильских островов находится в «ненормальном состоянии».

Ранее президент России Владимир Путин предложил Японии принять мирное соглашение в вопросе принадлежности южных Курильских островов.

«Давайте заключим мирный договор, не сейчас, а до конца года, без каких-либо предварительных условий. А потом, на основе этого договора, как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Это облегчило бы нам решение тех проблем, с которыми мы не можем справиться 70 лет», — предложил Путин.


Комментарии для сайта Cackle