МИД России призвал Болтона думать, прежде чем говорить

Октябрь 29, 2018

болтон

МИД назвал слова Болтона о дружбе Армении и России «бесцеремонностью» и предложил почаще задумываться, прежде чем делать заявления.

Министерство иностранных дел прокомментировало слова советника президента США Джона Болтона, запретившего Армении дружить с Россией и предложившего закупиться американским оружием. В МИД назвали действия американского чиновника «бесцеремонностью», граничащей с прямым вмешательством в дела другого государства.

Речь идет о заявлениях Болтона на пресс-конференции в Ереване. Обращаясь к властям Армении, он «посоветовал» им отказаться от «исторических клише» в своих международных отношениях, подразумевая под этим историческую дружбу с Россией. Также советник президента США добавил, что ждет от официального Еревана шагов в отношении Нагорного Карабаха. При этом Болтон упомянул возможность приобрести у США новейшие вооружения.

«Казалось, большей бесцеремонности, неотличимой от прямого вмешательства во внутренние дела, уже не бывает. Оказалось, это не так», — прокомментировали выступление Болтона в МИД России.

Ведомство посоветовало советнику президента США почаще вдумываться в смысл сказанных им слов.


Комментарии для сайта Cackle