Лукашенко: В ответ на американскую базу в Польше кое-что разместим у себя

Ноябрь 04, 2018

лукашенко

Возможное размещение базы США в Польше вынудит Россию и Белоруссию принять адекватные меры, в том числе связанные с размещением на белорусской территории дополнительной военной инфраструктуры.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь в воскресенье во время рабочей поездки в Оршанский район (Витебская область) с жителями поселка Болбасово. По словам Лукашенко, на встрече с министром иностранных дел Польши в Минске сказал ему, что «мы с вами воевать не собираемся».

«Поэтому не надо создавать лишние базы, — подчеркнул Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. — В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать».

В конце октября министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Варршава заручилась поддержкой Вашингтона по проекту создания на территории республики американской военной базы с рабочим названием «Форт Трамп».

В Москве предупредили, что создание американской военной базы в Польше потребует от России военно-технических мер предосторожности.


Комментарии для сайта Cackle