Трамп об инциденте в Крыму: А не врет ли Украина?

Ноябрь 29, 2018

трамп

Американский президент Дональд Трамп в интервью газете New York Post поинтересовался, а предупреждал ли Киев российскую сторону о планах прохода кораблей через Керченский пролив прежде, чем украинские моряки нарушили границу России?

«Киев утверждает, что запрос был. Но так ли это? Они (украинские корабли) дали им (России) знать, что они проходят? Потому что у русских есть система, я полагаю», – приводит его слова РИА «Новости».

Трамп признался, что произошедшее ему не нравится. «Этого не должно было произойти», – сказал он.

Американский президент добавил, что примет решение о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным после отчета команды национальной безопасности по недавнему инциденту в Керченском проливе и по «действиям России на востоке Украины».

Кроме того, Трамп высказался за привлечение канцлера Германии Ангелы Меркель к разрешению кризиса, вызванного инцидентом в Керченском проливе. Он также выразил надежду на участие Франции в урегулировании ситуации. При этом он не назвал конкретные шаги, которые следовало бы предпринять лидерам Германии и Франции в этой связи, сообщает Deutsche Welle.


Комментарии для сайта Cackle