Вашингтон о Ту-160 в Венесуэле: «Мы не боимся музейных экспонатов!»

Декабрь 14, 2018

Ту-160

Посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил прибывшие в соседнюю Венесуэлу российские военные самолеты с «музейными экспонатами».

«Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея», — приводит заявление Уитакера агентство РИА Новости.

По словам дипломата, США отмечают присутствие в Венесуэле «российских бомбардировщиков 80-х годов». «Очевидно, что мы привезли судно-госпиталь, а русские прибыли с бомбардировщиками, и это тоже послание», — заявил посол.

Ранее президент Колумбии Иван Дуке выразил обеспокоенность в связи с прилетом в Венесуэлу российских боевых самолетов, заявив, что не считает это добрым жестом. По словам Дуке, страны региона не должны поддаваться на провокации со стороны правительства Николаса Мадуро, но должны быть готовыми к возможным действиям Каракаса.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что визиты в страну военных самолетов других стран продолжатся. По его словам, прилет самолетов российских ВКС соответствует планам сотрудничества двух стран. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что никто в мире не должен бояться присутствия российских самолетов на венесуэльской территории.


Комментарии для сайта Cackle