Пентагон уже трое суток игнорирует предложение Шойгу по ДРСМД

Декабрь 15, 2018

шойгу

Обращения министра обороны России Сергея Шойгу к главе Пентагона Джеймсу Мэттису спустя трое суток остались без ответа, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«По прошествии трех суток даже формальной реакции на данные предложения Минобороны России от американского военного ведомства не последовало», — цитирует Конашенкова агентство «Интерфакс».

«Все это говорит о нежелании американской стороны к аргументированному и профессиональному диалогу с Россией в интересах разрешения актуальных проблем обеспечения региональной и глобальной безопасности», — подчеркнул он.

По его словам, в обращении Шойгу подчеркивается, что «российская сторона готова к открытому и предметному диалогу с Пентагоном по всем актуальным проблемам совместной повестки».

13 декабря замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что в России готовы на конструктивный диалог по сохранению ДРСМД. Ранее, 4 декабря, Госсекретарь США Майк Помпео поставил ультиматум России, согласно которому Россия «должна вернуться к выполнению» ДРСМД в течение двух месяцев.


Комментарии для сайта Cackle