Лавров: Объединение России и Беларуси пока невозможно

Январь 16, 2019

Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам 2018 года заявил, что создание общих с Белоруссией конституции, суда и парламента в настоящее время невозможно. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Он отметил, что договор о создании Союзного государства, в частности, включает «много чего из тех вещей, которые в то время объединили нас и побудили создать Союзное государство».

«Там было предусмотрено и принятие конституционного акта, и создание союзного парламента, и суда Союзного государства. В то время это было добровольно согласовано между Москвой и Минском. С течением времени, конечно, стало понятно, что ни общей конституции, ни общего парламента, ни общего суда пока, наверное, создать не представляется возможным, и мы на этом совсем не настаиваем», — заявил Лавров.

Министр напомнил, что в ходе последних контактов президентов двух стран российская сторона говорила о тех положениях Союзного договора, которые «в отличие от общей конституции, общего парламента, общего суда, касаются предельно конкретных и практических вещей в сфере экономики и торговли».

«Имеются в виду предусмотренные в этом договоре действия по формированию единой денежной единицы, единой денежно-кредитной политики, налоговой политики. Эти вещи напрямую связаны с экономическими и финансовыми отношениями в рамках Союзного государства», — цитирует министра ТАСС.


Комментарии для сайта Cackle