Путин объявил о выходе России из ДРСМД

Февраль 02, 2019

путин шойгу

Ответ Москвы на решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности будет зеркальным — Россия приостанавливает участие в соглашении, заявил президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — сказал он на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Путин также согласился с предложениями министерства обороны РФ о начале работ по «приземлению» «Калибров» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

«Согласен с предложениями министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», — сказал Путин на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Накануне президент Дональд Трамп объявил, что США со 2 февраля начинают процедуру выхода из ДРСМД. По его словам, этот процесс завершится через полгода, если Россия «не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор». Речь идет о российской ракете 9М729, дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения договора.

В Москве неоднократно называли эти обвинения голословными и заявляли, что строго соблюдают все условия ДРСМД. На прошлой неделе Минобороны провело брифинг, еще раз представив все данные по этой ракете, но США отказались участвовать в нем и продолжали требовать уничтожения 9М729.


Комментарии для сайта Cackle