Лукашенко заявил о готовности объединиться с Россией

Февраль 15, 2019

лукашенко путин

Белоруссия и Россия готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что независимость для него — это понятие относительное. Он подчеркнул, что «ни одно государство никогда не разговаривает о суверенитете». По его словам стороны всегда исходят из того, что «есть два государства».

Обращаясь у журналистам, Лукашенко сказал, что готов «настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы».

«Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы завтра можем объединиться вдвоем [c Путиным], у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы на это?» — цитирует президента НТВ.

В январе Александр Лукашенко сетовал, что в последнее время в России и Белоруссии «стало много разговоров» о возможности объединения двух стран. Белорусский президент назвал эти разговоры глупыми и «притянутыми за уши». Обращаясь к гражданам Белоруссии, он призывал их быть готовыми к тому, что в ближайшее время страну будут «пробовать на зуб».


Комментарии для сайта Cackle