Раскрыты планы Порошенко на случай проигрыша выборов

Март 25, 2019

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко переименует партию и будет делать ставку на выборы в Верховную раду, если проиграет президентские, пишет издание «Украинская правда» со ссылкой на штаб Порошенко. В команде президента уверены, что, независимо от результатов голосования, Порошенко останется в политике.

«Петр (Порошенко – Прим. ред.) – не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими, он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», — цитирует издание члена штаба Порошенко.

По данным издания, в штабе Порошенко предвыборную «сетку» строят с прицелом сразу и на президентские, и на парламентские выборы. Сообщается, что Порошенко собирается идти на выборы в Раду первым номером партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», но, в случае проигрыша на президентских выборах, перед этим партию переименуют: из названия уберут упоминание о Порошенко и оставят только «Солидарность».

Как сообщает издание со ссылкой на собеседников из окружения президента, наиболее нежелательным вариантом для Порошенко является проигрыш уже в первом туре. «Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», — цитирует одного из членов штаба президента агентство РИА Новости.

По данным СМИ, Порошенко, в случае победы на выборах президента, хочет предложить первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману. По плану Порошенко, к «Солидарности» должны присоединиться спикер Верховной рады Андрей Парубий и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, также он планирует удержать группу «УДАР» Виталия Кличко.


Комментарии для сайта Cackle