Тиллерсон: Путин поставил Трампа в невыгодное положение

Май 23, 2019

Тиллерсон

Президент России Владимир Путин лучше американского лидера Дональда Трампа подготовился к первой двусторонней встрече, которая прошла 7 июля 2017 года на саммите G20 в Гамбурге. Об этом рассказал в конгрессе бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в законодательном органе.

По его словам, Путин поставил Трампа в невыгодное положение во время их первой встречи. Власти США ожидали, что переговоры будут короче, однако сессия продлилась два часа, охватив проблемы мирового масштаба. Также он отметил, что расхождение в подготовке привело к неравным условиям, пишет ТАСС.

«Мы провели много времени, обсуждая, как Путин использовал любую возможность, чтобы продвигать, что он хотел. Была разница в подготовке, и она создавала неравное положение», — отметил он.

Президент США Дональд Трамп в жестких выражениях раскритиковал бывшего главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона, который ранее заявил, что глава государства был плохо готов к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Германии в 2017 году.

В своем твите американский лидер заявил, что Тиллерсон — «тупой» и некомпетентен в качестве госсекретаря, за что и был уволен. Трамп отметил, что бывший подчиненный «выдумал историю», с которой едва ли согласится Путин.

Ранее американские СМИ обвинили Трампа в том, что он проигнорировал советы сотрудников администрации, которые те подготовили перед его встречей с Путиным в Хельсинки в июле прошлого года. По мнению журналистов, высказывания президента были недостаточно жесткими и «очень сильно противоречили плану».


Комментарии для сайта Cackle