«Боже, спаси нас»: на Западе недовольны председательством России в СБ ООН

Сентябрь 02, 2019

Небензя

Российская Федерация стала временным председателем Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. «В течение сентября председательство в Совете Безопасности ООН переходит на правах ротации к делегации России», — сообщила организация в своем официальном микроблоге.

В комментариях к этому сообщению в Twitter поднялась волна острой критики не только России, но и ООН, которая позволила стране со столь «агрессивной» внешней политикой занять место председателя своего важнейшего органа.

Против председательства Москвы в Совбезе активно выступали пользователи-украинцы, проживающие в различных странах мира, и не только они. «Единым фронтом» с ними выступили и американские противники Дональда Трампа, «запятнанного» предполагаемыми связями с Кремлем, и те, кто недоволен военным вмешательством России в сирийский конфликт, пишет издание «Ридус».

«Слава Богу, что это только на месяц. Но как быть с принципами, по которым в Совбезе не может заседать страна, проводящая агрессию против другого государства. Или их не существует?» – E.Mikkelson.

«Боже, спаси нас!» — вторит ей Seashells.

«ЭТО ШУТКА?!» — вопрошает Ella Diaz.

«ООН — не более чем дурная шутка» – уверена Sara.

«Что делают диктатуры вроде России в Совете Безопасности ООН» — негодует Holminjone.

«Это все равно что доверять голодному волку присматривать за овцами» — считает Smariner303.

«Пока Россия помогает Асаду бомбить гражданских в Сирии, само ее присутствие в СБ ООН, не говоря уже о председательстве, превращает Совет в цирк. Она будет блокировать любые попытки остановить бойню и смеяться в лицо остальному миру. Фарс» — категоричен shirleyanng.


Комментарии для сайта Cackle