СМИ: Путин назвал Нетаньяху обманщиком и пригрозил мерами

Сентябрь 16, 2019

путин нетаньяху

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе прошедшей встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Сочи заявил, что ему не нравится дестабилизирующие действия Израиля против Ливана. Россия не собирается терпеть «самодеятельность» Израиля против стран-союзников. Такую информацию опубликовало издание Zero Hedge.

Российский лидер обвинил израильскую сторону в нарушении ранее заключённых договорённостей по Сирии, заявив, что российскую сторону «кое-кто обманывает» и пообещав не оставлять дальнейшие действия Израиля без ответа.

Путин также выразил свое недовольство последними действиями Израиля в Ливане и даже подчеркнул Нетаньяху, что он «не приемлет агрессию в отношении суверенитета Ливана», о чём российский лидер ранее никогда не высказывался. Путин понимает, что Нетаньяху, который сейчас отчаянно пытается продлить свою политическую карьеру до рекордного пятого срока в качестве премьер-министра в преддверии выборов на следующей неделе, может быть готов пойти на серьезную и очень ненужную эскалацию на Ближнем Востоке, пишет издание.


Комментарии для сайта Cackle