Трамп – Обаме в 2011 году: Он готов начать войну с Ираном ради переизбрания

Январь 08, 2020

трамп

Американские СМИ обнаружили видео, записанное в 2011 году. В нем Дональд Трамп критиковал действующего на тот момент президента Барака Обаму, утверждая, что тот готов начать войну с Ираном ради переизбрания. Стоит отметить, что как показывает американская история, начало войны действительно положительно влияет на рейтинги одобрения деятельности президента.

В последние дни усиливается конфликт между США и Ираном из-за убийства генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани и последующего обмена угрозами дипведомствами двух стран.

Эскалация происходит не без активного участия американского президента Дональда Трампа: именно по его приказу был нанесен ракетный удар по аэропорту Багдада, где находился Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за смерть легендарного генереала. После этого американский президент предостерег иранцев от нанесения ответного удара.

«Пусть это будет предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы выбрали в качестве мишени 52 иранских объекта, символизирующих 52 заложников, захваченных Ираном много лет назад (в 1979 году во время Исламской революции в Иране — прим. ред.)»,— написал Трамп в Twitter.

При этом, по словам американского президента, в качестве мишеней выбраны не только стратегические объекты, но и важные памятники иранской культуры.

Вполне возможно, что с помощью такой агрессивной политики в отношении Ирана Трамп пытается повысить шансы на победу в президентских выборах, которые пройдут уже ближайшей осенью. Если мотив президента именно такой, то очень иронично, что в 2011 году сам Трамп обвинял президента Обаму в том, что ради переизбрания на должность президента тот готов начать войну с Ираном.

«Наш президент начнет войну с Ираном, потому что он абсолютно не имеет способности вести переговоры. Он слаб и неэффективен. Я более воинственнен, чем президент, я верю в силу. Но начинать войну с целью переизбрания было бы безумием. Мы имеем действительно большие проблемы в Белом доме. Так, я полагаю, что незадолго до выборов он (Барак Обама — прим.ред.) атакует Иран, потому что он думает, что это единственный путь к переизбранию. Он жалок, не правда ли?» — пытался прогнозировать в 2011 году Трамп.


Комментарии для сайта Cackle