Вице-спикером ПАСЕ избран российский депутат Толстой

Январь 28, 2020

Петр Толстой

Главу российской делегации в ПАСЕ, вице-спикера Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает «Интерфакс».

Закрытое голосование по кандидатуре Толстого прошло в два тура. Итоги были объявлены в конце пленарного заседания во вторник.

В первом туре Толстой не набрал необходимого числа голосов, которые определяются большинством от списочного состава делегатов. В связи с этим по процедуре ПАСЕ был объявлен второй тур голосования, где результаты определяются простым большинством от числа присутствующих в зале парламентариев.

Во втором туре за избрание главы российской делегации вице-спикером ПАСЕ проголосовали 132 делегата из 249 участвующих в заседании ПАСЕ, а 117 делегатов высказались против кандидатуры Толстого.

Предложение провести по кандидатуре Толстого закрытое голосование поступило в минувший понедельник от представителя украинской делегации Марии Мезенцевой (партия «Слуга народа»). Она заявила, что «риторика Толстого противоречит европейским ценностям».

Остальные 18 вице-председателей ПАСЕ были утверждены открытым голосованием 27 января.


Комментарии для сайта Cackle