Эрдоган: Россия не станет принимать участие в «худшем сценарии» по Сирии

Февраль 19, 2020

эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган не верит в участие России в плохом сценарии в Сирии. «Я не верю, что Россия примет участие в подобных плохих сценариях», – заявил Эрдоган, комментируя заявление Кремля о плохом сценарии, сообщает РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможная военная операция Турции на территории Сирии станет худшим сценарием.

«Давайте пока не будем исходить из худших сценариев», – ответил Песков на вопрос, как Россия будет реагировать на возможную военную операцию Турции на территории Сирии.

По его словам, если речь идет об операции против террористических группировок в Идлибе, то «это будут действия в русле сочинских договоренностей», поскольку нейтрализация террористических группировок – это «обязанность именно турецкой стороны».

Тем временем турецкие военные начали отвод сил, находящихся у сирийского приграничного населенного пункта Телль-Тамер, сообщают СМИ.

Подразделения начали выход из селений, расположенных у Телль-Тамера, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Причины вывода войск не сообщаются.


Комментарии для сайта Cackle