Путин впервые публично посрамил Лукашенко за Крым

Март 19, 2020

Власти Белоруссии не налаживают железнодорожное и авиационное сообщение с Крымом, поскольку Минск заинтересован в поддержании добрососедских отношений с Украиной. Об этом сказал президент России Владимир Путин на встрече с крымской общественностью в Севастополе в среду.

Трансляцию мероприятия ведет сайт РИА Новости.

В ходе встречи глава Белорусской общины Крыма Роман Чегринец сообщил главе государства, что в прошлом году организация обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой открыть прямое железнодорожное и авиационное сообщение с Крымским полуостровом. По словам общественника, он получил ответ, в котором белорусские перевозчики заявили о нерентабельности данных перевозок.

«Не ставьте президента Белоруссии в сложное положение. Он хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной. Думаю, в этом все дело, а не в отсутствии экономической целесообразности для перевозчиков», – сказал по этому поводу Владимир Путин. Глава государства отметил, что Белоруссия имеет на это право, поскольку является суверенным государством.

«Мы строим Союзное государство, но это не в прямом смысле единое государство, это два субъекта международного права. Беларусь – независимая суверенная страна и имеет право проводить ту внешнюю политику, которую считает для себя целесообразной и полезной», – добавил российский лидер.

При этом Путин выразил уверенность, что «настанет время, когда и эти вопросы будут решены».


Комментарии для сайта Cackle