В Польше заявили о готовности Запада признать Крым российским

Март 20, 2020

Запад готов признать Крым российским и снять санкции против России, однако этому препятствует позиция Польши и США, пишет польский портал TVP Info.

Автора статьи указывает, что именно Варшава мешает снятию санкций с России, хотя Франция и Берлин готовы изменить политику в отношении Москвы, передает РИА «Новости».

«Несмотря на санкции, ЕС, Берлин и Париж лишь продолжают укреплять экономическое сотрудничество с Москвой. Наиболее ярким примером лоббирования Кремля Западом может послужить строительство газопровода «Северный поток – 2», – отмечает автор.

В качестве примера издание приводит заявление МИД Польши в годовщину воссоединения Крыма с Россией, где сложившую в Крыму и в Донбассе ситуацию назвали «серьезным вызовом для международной безопасности».

Одновременно с тем автор считает, что улучшение отношений Украины и США «повышают шансы Киева защитить себя от восточного соседа».

Издание отмечает, что связь Киева и Вашингтона дает украинским властям надежду на политическую, военную и энергетическую поддержку со стороны США.


Комментарии для сайта Cackle