Макрон возмущен российской помощью Италии

Март 28, 2020

В Италии резко осудили Францию и Германию после того, как те отказались предоставить Риму маски и другое оборудование, чтобы помочь справиться со вспышкой коронавируса.

В результате страна обратилась за помощью к Китаю и России. Те отправили оборудование и специалистов, что высоко оценили итальянцы. Говоря об этой помощи, Макрон возмутился, что «ведется множество разговоров о помощи со стороны Москвы и Пекина», однако никто не вспоминает, что Берлин и Париж «доставили в Италию 2 млн масок и десятки тысяч халатов», передает портал France24.

В свою очередь французское издание Agoravox с возмущением отмечает, что в ряде местных СМИ появилась критика российской помощи Италии, передает «Царьград».

Agoravox напоминает, что Россия, несмотря на санкции со стороны ЕС и НАТО, продолжает защищать мир и помогать европейцам выжить, в то время как Брюссель и государства ЕС растеряны и парализованы перед лицом нависшей над миром угрозы. Однако вместо благодарности Москве Запад продолжает вести против них информационную войну, отмечает издание.

«Франция сгибается под тяжестью COVID-19, но финансируемые государством СМИ продолжают вести информационную войну против России, которая, несмотря на санкции ЕС и НАТО, продолжает тушить мировой пожар, защищать мир и помогать народам выжить», – говорится в статье.

Также Agoravox приводит слова французов, которые восхищены действиями России в Италии. Многие отмечают, что им стыдно за действия ЕС в этой ситуации, и выражают глубокое уважение России за оказываемую помощь.


Комментарии для сайта Cackle