Рим оскорбился домыслами о «политической подоплеке» помощи от России

Апрель 09, 2020

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал глубоко оскорбительными намеки на то, что помощь со стороны России якобы имела какую-то политическую подоплеку, например, была предоставлена в целях облегчения режима европейских санкций.

«Сам намек на это глубоко оскорбляет меня. Это оскорбление итальянского правительства», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на интервью Конте британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

«Думать то, что помощь, которую мы получаем от России, Китая или других стран, может повлиять на геополитическую позицию Италии – это большое оскорбление и не только меня, но и [президента России] Владимира Путина, с которым у меня состоялся долгий телефонный разговор и который никогда не помышлял использовать это в качестве рычага в тот момент, когда он проявил солидарность с Италией. Об этом абсолютно никогда не просили и никогда об этом даже не думали», – подчеркнул он.

Ранее посольство России в Великобритании, обращаясь к Би-би-си, призвало не искать «скрытый смысл» в российской гумпомощи Италии и США. Дипломаты подчеркивали, что это пример цивилизованного гуманитарного взаимодействия.


Комментарии для сайта Cackle