Пентагон нарушил приказ Трампа и начал вывод военных из Вашингтона

Июнь 04, 2020

Глава Пентагона Марк Эспер находится в шаге от увольнения, так как президент Трамп недоволен его заявлениями в связи с беспорядками в США. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что Эспер продолжает занимать свою должность, однако если он все же утратит доверие президента, соответствующая информация станет публичной.

Телеканал CNN уточняет, что Дональд Трамп негативно относится к нынешнему главе Пентагона, а последняя пресс-конференция еще сильнее ухудшит положение политика. Лично Трамп, а также ряд других высокопоставленных чиновников Белого дома, недовольны поведением Эспера.

Ранее глава Пентагона заявил, что не поддерживает использование Закона о восстаниях для использования армии при подавлении беспорядков и отдал приказ о выводе подразделений из ряда районов Вашингтона, чем нарушил распоряжение Дональда Трампа.

«Я не поддерживаю обращение к Закону о восстаниях», — сказал Эспер на пресс-конференции.

В США армию запрещено использовать внутри страны. Однако это позволяет сделать в случае вооруженных восстаний закон, принятый еще в 1807 году. Этот закон не раз применялся для подавления масштабных беспорядков, в том числе в 1967 году в Детройте, в 1968 году в Чикаго и Балтиморе, а также в 1992 году в ходе погромов в Лос-Анджелесе.


Комментарии для сайта Cackle